В третьем туре Лиги европы "Рубин" одержал победу, а "Анжи" проиграл

Новости спорта. В четверг состоялся третий тур группового этапа Лиги Европы УЕФА. На этом этапе сражаются российские команды "Анжи" и "Рубин". Первыми играли в этот день казанцы, поскольку они свой матч проводили дома. В гости к ним приехал азербайджанский "Нефтчи". Хозяева смогли одержать в этом матче победу с минимальным счетом, сообщает официальный сайт УЕФА.

Футболисты "Рубина" забили единственный мяч на 16-й минуте. Великолепную передачу выдал турецкий игрок команды Гекдениз Карадениз, которую голом завершил полузащитник Алан Касаев.

После трех туров казанский "Рубин" делит первую строчку в группе с итальянским "Интером". У обоих клубов набрано по семь очков. "Интер" в четверг дома обыграл "Партизан" из Белграда с тем же счетом 1:0.

Намного сложнее пришлось махачкалинскому "Анжи". Эта команда ещё не проигрывала в нынешней Лиге Европы, даже с учетом квалификационных раундов. Когда-нибудь эта серия должна была прерваться. К тому же, "Анжи" приехал в Ливерпуль в гости к одноименной команде, у которой после двух туров было не лучшее турнирное положение, и ей нужно было отыгрываться.

Англичане сразу заперли "Анжи" на своей половине поля, и даже контратаки у махачкалинцев практически не удавались. А у ворот "Анжи" опасных моментов было достаточно много. К счастью, ни один из них в первом тайме голом не завершился.

Начало второго тайма кардинальных изменений в игру не внесло. "Ливерпуль" продолжал методично атаковать, а у "Анжи" не получались заключительные пасы. На 53-й минуте зрители, пришедшие на "Энфилд Роуд", увидели гол ливерпульской команды. Отличился полузащитник Стюарт Даунинг, который красиво прошел по флангу и забил мяч в дальний угол ворот Габулова.

Больше забитых мячей зрители в этом матче не увидели. Хотя у махачкалинцев с выходом на замену Траоре начали получаться весьма опасные моменты. Но "Ливерпуль" без особого труда смог сдержать натиск российской команды. Теперь "Ливерпуль" имеет на своём счету шесть очков, это позволяет ему возглавлять турнирную таблицу. По четыре очка имеют "Анжи" и "Удинезе". Итальянцы в четверг в гостях уступили швейцарскому "Янг Бойз" со счетом 1:3. Команда из Швейцарии, несмотря на победу, находится на последнем месте с тремя очками.

Четвертый тур группового этапа Лиги Европы УЕФА состоится 8 ноября.

Фото: championat.com

новости партнеров