Север Лондона охвачен новыми беспорядками

В воскресенье вечером, северная часть Лондона была вновь подвержена уличным беспорядкам. На этот раз под удар попал район Энфилд, находящийся поблизости с Тоттенхемом, где накануне произошли массовые стычки полиции с правонарушителями.

На улицу вышло более 200 молодых людей из числа местных жителей, они начали бить окна и витрины магазинов, а также нанесли повреждение патрульному автомобилю. Известный депутат парламента Ник де Буа, проживающий в этом районе, записал в своем блоге на твиттере следующее: «На улице огромное количество людей. Это не похоже на массовые беспорядки, но это серьезные волнения».

В настоящее время полиция  направила в район Энфилд и в ближайшие окрестности, большое количество усиленных патрулей, которые должны предотвратить новые массовые волнения. Полиция стала тщательно относиться к той информации, которая поступает к ним через свои каналы, чтобы точно распределить свои силы. Полиция не желает повторить ситуации, которая произошла в Тоттенхеме.  в настоящее время о причинах смерти 29-летнего Марка Даггана, который стал «жертвой» полицейских, ведется следствие специальной комиссией. Именно смерть Марка, стала причиной волнений.

новости партнеров