Рекламное видео с уничтожением российского крейсера вызвал скандал

Жестко отреагировали создатели российского крейсера после того, как они увидели рекламный видеоролик военного концерна из Израиля. В этом рекламном видео военный крейсер был уничтожен.

Израильский концерн IAI подготовил рекламный видеоролик специально к военно-морскому салону Euronaval. В данном видео военный крейсер проекта 1164 уничтожается при помощи одной-единственной противокорабельной ракеты. Видео сразу вызвало возмущение со стороны создателей крейсера. В частности, главный конструктор данного проекта заявил, что показанных в ролике событий теоретически быть не может.

Израильский стенд многим посетителям запомнился больше всего. На нём демонстрируется видеоролик, в котором показан зенитно-ракетный комплекс и противокорабельные ракеты, размещаемые на борту надводного корабля. Согласно сюжету, на владельца ракет нападает предполагаемый противник, имитирующий российский военный крейсер. В этом сражении израильская система благополучно отражает ракетные удары противника, а затем уничтожает того одной противокорабельной ракетой, пишет РИА Новости.

Замначальника Северного проектно-конструкторского бюро Вячеслав Сенчуров заявляет, что всё это - "полная липа". В рекламном ролике концерн дезинформирует потенциальных покупателей. Также Вячеслав возмущен, что внешний вид их крейсера скопировали для видео без всякого разрешения. Неправильно идентифицировать данный корабль невозможно, так как это единственный в мире крейсер с таким количеством ударных ракет на верхней палубе.

Российский инженер отметил, что его крейсер на голову опережает всё то, что было показано в видео. По его словам, даже самые активные действия по самообороне со стороны противника не должны вывести корабль из строя. Главный конструктор первым делом выразил возмущения представителям концерна IAI. Те после этого принесли официальные извинения за используемый образ российского крейсера.

Интересно, что на стенде французской компании Thales можно было увидеть видеоролик с другим российским оружием. Там рекламировался комплекс защиты от баллистических ракет. Он создается в рамках ЕвроПРО. В видео показано, как уничтожается контейнерный комплекс Club-K. Замдиректора по внешэкономическим связям "Концерна Моринформсистема-Агат" Ростислав Атьков уверен, что в видео используются фрагменты видео, созданного его предприятием.

Компания Thales спешно прекратила транслировать данное видео на своём стенде. Её представители уверяют, что российское оружие в презентации задействовано не было.

новости партнеров