Россияне не знают о пенсионной реформе

Как оказалось, большинство россиян практически ничего не знают о пенсионной реформе, которая обещает будущим пенсионерам достойную старость, а так же прозрачную систему расчета ежемесячных пенсионных отчислений, сообщает "Интерфакс". 

Согласно опросу фонда « Общественное мнение», большинство слышавших о пенсионной реформе считают, что речь идет о повышении пенсионного возраста. Лишь 15% респондентов знает о том, что правительство Российской Федерации в настоящее время разрабатывает план развития пенсионное системы в стране. 42% респондентов заявили, что слышат о пенсионной реформе впервые и 39% ответили, что слышали о реформе мельком.

14% из тех, кто «знает» о пенсионной реформе, то есть  из первых 15% опрошенных, считают, что речь идет о повышении пенсионного возраста. Кстати, такого же мнения придерживаются 54% из общего числа респондентов. Еще 10%  опрошенных уверены, что речь идет о повышении обязательного трудового стажа. Лишь около 3% респондентов следили за дебатами политиков об отмене накопительной части пенсии. 

Фото: gazduma.ru

новости партнеров