За продажу алкоголя детям будут штрафовать до полумиллиона рублей

В конце рабочего дня пятницы Госдума приняла в третьем чтении закон, который многократно увеличивает штрафы за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Отныне соответствующие поправки можно найти в Кодексе об административных правонарушениях РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для граждан штраф теперь составляет 30-50 тысяч рублей вместо прежних 3-5 тысяч рублей. Для должностных лиц с прежних 10-20 тысяч рублей возрос до 100-200 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф теперь составляет 300-500 тысяч рублей вместо прежних 80-100 тысяч рублей. Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин дополнительно заметил, что индивидуальные предприниматели будут приравниваться к должностным лицам.

Прежние размеры штрафов указывал закон, подписанный Дмитрием Медведевым в 2011 году. Он же в августе текущего года заявил, что владельцев торговых точек, где несовершеннолетние могут приобрести алкоголь, вовсе нужно лишать лицензии. Борьба со спиртным в нашей стране идет не на жизнь, а на смерть. В 2012 году власти приняли закон, согласно которому спиртные напитки нельзя рекламировать в Интернете. Ну а с первого дня следующего года такой запрет будет касаться и для печатных изданий. Также постепенно растут акцизы на алкоголь и табачные изделия, как и минимальная стоимость одной бутылки водки.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров