Теплоход с 11 пассажирами пропал в Охотском море

Новости происшествия. В Охотском море пропал теплоход "Амурское", на борту которого присутствовал экипаж в количестве 11 человек. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на дежурного капитана морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска.

Связь с теплоходом была потеряна утром 28 октября. Перед этим с судна был получен сигнал бедствия. Как сообщает "Интерфакс", аварийный маяк сработал в районе Шантарских островов. Информационное агентство при этом ссылается на источник в морских диспетчерских службах Дальневосточного федерального округа.

Достаточно быстро к предполагаемому району бедствия был направлен находившийся недалеко танкер. Но теплоход на этом месте уже не обнаружили. После этого были начаты поиски судна. К сожалению, на месте бедствия сейчас дует сильный ветер, а также наблюдается низкая облачность. Поэтому МЧС пока не может прибегнуть к помощи авиации.

В морском спасательно-координационном центре Южно-Сахалинска заявляют, что пока рано утверждать, что судно затонуло. Вполне возможно, что аварийный радиобуй просто вывалился за борт, из-за чего он и сработал.

Теплоход "Амурское" является собственностью порта Николаевск-на-Амуре.

Фото: АиФ

новости партнеров