Свидетель по делу о крушении Ту-154 под Смоленском найден повешенным

Свидетель по делу авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши, был найден повешенным. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на польские СМИ. 

По данным издания, бортинженер Ремигиуш Мусь был найден повешенным в подвале своего дома в пригороде Варшавы. Ремигиуш Мусь находился на борту самолета Як-40, севшего за час до крушения президентского Ту-154. В своих показаниях он утверждал, что по бортовой радиостанции случайно услышал разговоры экипажа разбившегося самолета и диспетчера аэропорта «Смоленск-Северный». Мусь заявлял, что диспетчер, несмотря на густой туман, разрешил самолету спуститься до так называемой «высоты принятия решения» в 50 метров, в то время как по официальной версии самолету запретили спускаться ниже 100 метров. 

Самоубийство свидетеля по делу о крушении Ту-154 под Смоленском прокомментировал депутат польской оппозиционной партии «Закон и справедливость» Антони  Мачеревич, возглавляющий польскую парламентскую комиссию по расследованию авиакатастрофы. По его словам, самоубийство Муся является неслучайным.  Мачеревич, отметим, неоднократно заявлял, что крушение Ту-154 было подстроенным. 

Напомним, 10 апреля 2010 года вод Смоленском при заходе на посадку разбился самолет Ту-154. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.  

Фото: Википедия

новости партнеров