Новый Джеймс Бонд - пиф-паф, красотки, но все гораздо умнее

В 2008 году поклонники Агента 007 были немало разочарованы «Квантом Милосердия», где в главном герое можно было скорее идентифицировать Борна, нежели узнать легендарного секретного агента английской разведки. К тому же из предыдущей серии бондианы бесследно исчезли секретарь М - мисс Менипени, и Q, глава исследовательского центра Британской секретной службы, снабжавший Бонда шпионской техникой, а «Бонд. Джеймс Бонд» - приветствие, ставшее культовым за все годы существования сериала, Дэниел Крейг, второй раз сыгравший Бонда, вообще так и не произнес.

Создатели нового Джеймса Бонда «Координаты «Скайфолл» смогли учесть ошибки своих предшественников и предложить зрителю почти классическую историю о приключениях 007. Правда, никак не связанную с сюжетом, начатым еще в «Казино Рояль».

Желание избежать спойлера велико, поэтому фабула «Скайфолл» будет передана кратко. Победа добра над злом снова далась нелегко. В экспозиции фильма лежит погоня, как будто намечающая грядущий конфликт. По традиции за началом следует продолжение, которое неумолимо движется к концу. Ладно-ладно, приоткроем завесу.

Итак. Фильм начинается с погони! С погони по крышам стамбульского Большого базара начинается фильм. И здесь, возможно, впервые за всю историю бондианы на помощь главному герою (снова Дэниелу Крейгу) приходит ковш экскаватора. Затем действие переносит нас в Шанхай, где на помощь главному герою совершенно точно в первый раз (и для себя, и для героя) приходит комодский варан. Дальше, как водится, больше. В лондонской подземке из неравного боя с поездом главный герой выходит победителем (дважды!). И так далее. Взять умопомрачительную высоту – запросто. Нырнуть в ледяную воду и вынырнуть – всегда пожалуйста. В общем-то, вполне рядовое для секретного агента поведение.

Источник: mr7.ru

Фото: mr7.ru

новости партнеров