Москвичи наказали "АМР" за нарушение ПДД (ВИДЕО)

В Москве участники пикета в поддержку политических заключенных заблокировали автомобиль с госномерами серии «АМР» за нарушение правил дорожного движения и добились того, чтобы в отношении водителя был составлен протокол о нарушении ПДД, 

Инцидент произошел 27 октября на улице Покровка. Участники пикета заблокировали и не давали проехать автомобилю Mercedes с госномерами «А596МР97», который двигался по полосе встречного движения без спецсигналов. Люди окружили автомобиль, не давая ему вырваться из импровизированного оцепления, и скандировали «Протокол!». На место инцидента вскоре прибыл сотрудник ГИБДД, однако и его требование отъехать к обочине водитель иномарки игнорировал, пытаясь проехать дальше. 

Как сообщает РИА Новости, в отношении нарушителя все же был составлен протокол, предусматривающий штраф в размере 3-х тысяч рублей за «движение по полосе маршрутных транспортных средств и остановку на указанной полосе». 

Как удалось выяснить позднее, автомобиль Mercedes c госномерами «А596МР97» закреплен за Григорией Рапотой, который является полномочным представителем президента России в Приволжском Федеральном округе, сотрудником Администрации Президента и госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии. 

новости партнеров