Иран получил снимки секретного объекта Израиля

Новости политики. В распоряжении Ирана оказались снимки сверхсекретных объектов Израиля. Об этом, как передает РБК со ссылкой на телеканал Press-TV, заявил глава комитета национальной безопасности Исламской Республики Исмаил Коссари. 

По некоторым данным, снимки удалось заполучить благодаря беспилотному летательному аппарату, который 6 октября был запушен группировкой «Хезболла», спонсируемой Ираном. Беспилотный летательный аппарат провел в небе всего полчаса, а затем был сбит. 

Однако этого времени вполне хватило для получения необходимой информации, которая поступала в режиме реального времени. Как подчеркнул Исмаил Коссари, Иран, в случае агрессии со стороны Израиля, предпримет ответные действия «на его собственной территории». 

Как отмечает РБК, после того, как беспилотник был сбит, Иран и Израиль «обменялись любезностями». В частности представители Исламской Республики заявили, что у них имеются и более современные модели беспилотных летательных аппаратов, а сбитый беспилотник является устаревшей моделью. Израиль, в свою очередь, ответил, что сбитый аппарат был обнаружен в Средиземном море, задолго до вхождения в израильское воздушное пространство. 

Фото: obozrevatel.com

новости партнеров