В Москве пресечена "воровская сходка"

Новости происшествия. Полицейские Москвы пресекли «воровскую сходку», которая должна была состояться в одном из ресторанов города. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Центральному федеральному округу. 

Оперативникам удалось задержать пять криминальных авторитетов, двое из которых уроженцы Армении - 33-летний Артем Аракелян  и 39-летний Сурен Аветисян, известные в криминальных кругах как «Артем Липецкий» и «Суренчик». Сообщается, что эти «воры в законе» оказывали влияние на преступную группу, занимающуюся поставкой и реализацией наркотических средств на территории ЦФО России. 

При личном досмотре у Аракеляна были изъяты 16 грамм гашиша и поддельный паспорт. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» и части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Артем Аракелян в настоящее время арестован. Что касается второго «вора в законе» Сурена Аветисяна, то он нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории России, за что был выдворен из страны. 

О судьбе других участников «воровской сходки» не сообщается. 

Фото: ГУ МВД России по ЦФО  

новости партнеров