В Боливии радиоведущего подожгли в прямом эфире

Новости происшествия. Трагическое происшествие случилось в Боливии. Там в студию к радиоведущему ворвались четверо человек в масках, которые облили мужчину бензином и подожгли.

Трагедия произошла в городе Якуиба в южной части Боливии. Жертвой нападения неизвестных преступников стал Фернандо Видаль, являющийся одновременно ведущим и владельцем радиостанции. Нападение произошло прямо во время прямого эфира. 

Очевидцы рассказывают, что преступники, лица которых были закрыты масками, ворвались в студию и облили 78-летнего радиоведущего. Затем Фернандо Видаля подожгли. После этого нападавшие сбежали с места преступления. Радиоведущий доставлен в больницу, где у него диагностировали ожоги третьей степени. Мужчина сейчас находится в реанимации. Больше всего у него пострадала верхняя часть тела - грудь, голова, живот и руки. Об этом сообщает Утро.ru, ссылаясь на источники в зарубежных СМИ.

Произошедшему возмутился Рубен Костас, являющийся губернатором департамента Санта-Крус, в котором произошло преступление. Он требует от правоохранительных органов быстрого и четкого расследования. Рубен Костас надеется, что преступники будут наказаны как можно скорее.

Как предполагает BBC, преступление могло быть вызвано профессиональной деятельностью Видаля. Радиоведущий не раз выступал с критикой в адрес местной власти. Также Фернандо Видаль известен своим расследованием случаев контрабанды на границе с Аргентиной.

На данный момент полиция Боливии задержала трех человек, которые подозреваются в совершении данного преступления.

Фото: trend.az

новости партнеров