Губерниеву придется ответить перед Малафеевым

Суд между футболистом и комментатором завершился победой адвокатов игрока «Зенита». Вратарь отечественной команды доказал, что работник телевидения нанес оскорбление ему и его семье.

Вратарь Вячеслав Малофеев, выступающий за за российский клуб «Зенит», одержал победу по своему иску в Химкинском суде. Иск был удовлетворен по двум эпизодам, на которых настаивал футболист, сообщает РБК.

Заседание по делу «Малафеев — Губерниев» длилось в течение 12 часов. В итоге, суд оказался на стороне футболиста. Теперь Губерниеву следует опровергнуть свои слова, которые определили как оскорбительные. Среди неразрешенных вопросов между журналистом и футболистом остается финансовая сторона. Малафеев требовал от Губерниева более миллиона рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Однако требование было отклонено, суд согласен только на сумму 75 тысяч рублей, рассказывает НТВ.

Напомним, что инцидент, когда телекомментатор оскорбил футболиста, произошел во время матча «Спартак» - ЦСКА в 2011 году. Тогда из уст журналиста зрители услышали нецензурный ряд и оскорбительные слова в адреса Малафеева, а также он затронул тему гибели жены питеского футболиста. Сам же журналист даже и не подозревал, что его слова звучат в прямом эфире. После «комментариев» Губерниева Малафеев предложил ему извиниться, перечислив в фонд любой школы футбола адекватную сумму денег. Комментатор проигнорировал предложенный выход из конфликтной ситуации.

В ходе матча «Спартак» - ЦСКА 8 августа прошлого года, голкипер сборной России Игорь Акинфеев столкнулся с Веллитоном и получил тяжелую травму и покинул поле. После матча гендиректор ЦСКА заявил, что форвард Спратака намеренно допустил столкновение.

Дмитрий Губерниев по этому поводу также высказал свое мнение. Он сказал, что в отборочном цикле Чемпионата Европы 2012 ворота сборной России будет защищать «плохой игрок», поэтому команда может проиграть. Причем этом, его субъективное мнение было высказано в резкой и оскорбительной форме. Из уст комментатора зрители также услышали мнение Губерниева о жене Малофеева, которая погибла 17 марта в ДТП. Он заявил, что та «скрывалась от милиционеров», пыталась уйти от погони, а по городу (Ст.-Петеребург) был объявлен план «Перехват». Данные сведения он якобы получил неофициально от правоохранителей. Позже Губерниев заявил, что говорил вовсе не о жене футболиста.

Сам Малафеев рассказал, что извинения Малафеева в телеэфире одной из передач, где он признавался, что имел в виду вовсе не жену футболиста сборной России, а другую женщину, «не Марину», супруг вратаря сборной Дании, вызвали у него отрицательные эмоции. Он также отметил, что телевизионщики поступили некрасиво, затронув эту тему в юмористической передаче «Девчата» на «России-1». Также он считает, что отстранение ведущего на время от нескольких популярных матчей недостаточно в качестве наказания.

Фото: madeinpiter.ru

новости партнеров