В Израиле происходит митинг протеста, который уже приравняли к революции

По всей стране, в крупных городах, Израиль подвержен митингу протестующих людей. Демонстранты указывают правительству на слишком большой рост цен за последнее время. Страна еще ни разу не сталкивалась с такими масштабными акциями, по различным оценкам, число демонстрантов превышает четверть миллиона.

Большая часть протестующих собралась в Тель-Авиве, средний возраст демонстрантов 25-35 лет, заработок которых от 4 до 9 тыс. долларов в месяц.  В руках протестующих плакаты с надписями: «Аренда – это не роскошь», «Люди прежде прибыли» и «Настоящие герои - рабочие». Митинг проходил возле резиденции премьера Беньямина Нетаньяху.

«Слова премьера ничем не подтверждаются, мы будем протестовать до тех пор, пока правительство не примет меры» - сказал Став Шафир, лидер демонстрантов, после выступления главы государства. По сведениям из различных источников в акции приняли участие: Тель-Авив – 300 тысяч, Иерусалим – 20 тысяч человек и еще тысячи в других северных и южных городах страны.

Такие митинги продолжаются уже три недели, правительство вынуждено было принять закон, который освобождает земельные участки под строительство с предоставлением льгот. Однако организаторы протестов не считают это достаточным и требуют полностью реформировать экономику страны. Сейчас в стране создана комиссия, которая будет разбираться в данной ситуации, в нее войдут бизнесмены, ученые и министры.

новости партнеров