Пострадавшая во время теракта в "Домодедово" требует 50 млн. рублей

В суд был подан иск к аэропорту «Домодедово» о возмещении ущерба в размере 50 миллионов рублей в пользу женщины, пострадавшей во время теракта 24 января 2011 года. 

Адвокат потерпевшей Игорь Трунов рассказал в интервью "Известиям", что его подзащитная Елена К. 1963 года рождения работала таксистом, тем самым зарабатывая на жизнь себе и обеспечивая свою несовершеннолетнюю дочь. В результате взрыва она, к счастью, осталась жива, но получила тяжелые ранения и как следствие вторую группу инвалидности. Поэтому она лишилась возможности работать и обеспечивать себя и свою дочь. 

В настоящее время потерпевшая не может самостоятельно передвигаться и до сих пор проходит лечение. Сумма иска в размере 50 миллионов рублей была выдвинута, исходя из потерянных доходов, а так же прошлых и будущих затрат на лечение. 

Как подчеркнул адвокат Игорь Трунов, в аналогичном положении находятся еще 4 семьи, члены которых пострадали при теракте в «Домодедово». Он не исключил, что за первым иском последуют и другие с подобными суммами. 

Теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. В 16:30 по московскому времени в зоне прилетов иностранных авиалиний террорист-смертник Магомед Евлоев взорвал самодельную бомбу на своем поясе. В результате теракта погибли 37 человек, еще 172 человека получили травмы различной степени тяжести.

Фото: 1tvnet.ru

новости партнеров