i-MiEV – уникальный автомобиль для любителей природы

Сейчас уже никого не удивишь автомобилем-гибридом, однако, электромобиль в нашей стране – редкое явление. Концерн Mitsubishi, стал первопроходцем, начав тестовую продажу электромобилей i-MiEV на нашем рынке.

Раздутые колесные арки, затемненные округлые фары, этот автомобиль внешне похож на обычный. У него нет «рогов», как представляют себе многие троллейбус или трамвай, единственное различие авто от остальных – боковые люки, которые предназначены для подключения к электросети (один разъем для быстрой зарядки, второй рассчитан на простую розетку).

Салон ничем не отличается от обычного салона Mitsubishi, однако на панели приборов присутствует прибор с указанием уровня заряда, по центру панели расположен цифровой спидометр. Заводится авто не от кнопки, как вы можете подумать, а от обычного ключа.

Авто имеет довольно хорошие технические характеристики, движение плавное, но стоимость в 1 млн. 799 тыс. рублей может позволить себе не каждый. Также не продумана «заправка» для нашей страны, если вы  живете выше 1-го этажа, то пока вам придется воздержаться от покупки (если только ваш дом не на Садовнической улице Москвы). Руководство столицы в ближайшее время обещает орудовать «электрозаправками» большую часть города. Обычная зарядка, от розетки, возможна за 10 часов, стоимость затрат на электроэнергию, примерно 120 руб. По идее экономии не видно, но главное – защита окружающей среды.

новости партнеров