Дилерам "АвтоВАЗа" обещана высокая маржа

Новости экономики. На прошедшей во вторник конференции Института Адама Смита было объявлено, что в ближайшие годы дилерская сеть Lada серьезно разрастется. Вице-президент по маркетингу и продажам компании "АвтоВАЗ" Артем Федосов рассказал, что сейчас дилерская сеть состоит из 434 точек. В следующем году она должна вырасти до 500 точек. А к 2014 году она будет насчитывать уже не менее 600 точек. Также вице-президент по маркетингу и продажам всем напомнил, что компания продолжает увеличивать продажи своих автомобилей. К 2017 году компания планирует продавать свыше миллиона автомобилей ежегодно, сообщают "Ведомости".

Федосов справедливо заметил, что новых партнеров нужно привлекать высокой маржой, которая получается ими при продажах новых машин. Для Lada маржа достигает 9,8%. Как отметил Федосов, эта цифра гораздо больше той, которую предлагают автомобильные компании, выпускающие бюджетные иномарки. Утверждение Федосова подтверждают данные ассоциации "Российские автомобильные дилеры".

Помимо этого, "АвтоВАЗ" со следующего года планирует подписывать контракты с дилерами на три года. Об этом заявил директор по продажам автомобилей "АвтоВАЗа" Григорий Ратц. Данная информация уже подтверждена некоторыми нынешними дилерами российского автозавода.

На снижение маржи жалуются многие продавцы иностранных автомобилей. В частности, об этом заявляет генеральный директор "Ауди Центр Таганка" Владимир Моженков. Он пояснил, сейчас на рынке многих моделей гораздо больше, нежели покупателей. Поэтому начинается жесткая конкуренция, не позволяющая получить большую маржу. В мае этого года рентабельность продаж новых автомобилей едва достигала 4,7%. В сентябре же она вовсе ушла в минус, заявил Моженков.

Упала маржа и у бюджетной марки Kia. В прошлом году она составляла 3,75%, тогда как в 2012 году она опустилась до 2,7%. Такие данные приводит президент ГК "Фаворит Моторс" Владимир Попов.

Фото: www.autostat.ru

новости партнеров