Замдекана МГУ уличили в миллионной взятке

Новости происшествия. С поличным был задержаны замдекана факультета мировой политики МГУ и заведующий кафедрой Академии труда и социальных отношений. Обоих мужчин подозревают в приеме взятки в размере не меньше одного миллиона рублей. Взятка была принята ими за защиту диссертации и поступление в аспирантуру.

Работников МГУ задержали с поличным сотрудники полиции по ЮЗАО Москвы и их коллеги из МВД России. Для поимки замкафедрой и замдекана были проведены оперативные мероприятия, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

На работников МГУ полицейских вывело заявление от молодого человека, которое поступило 15 октября. В нём говорилось, что от молодого человека требовали 30 тысяч евро за поступление в аспирантуру и успешную защиту диссертации. Материалы по делу немедленно были направлены в Следственный комитет, который сейчас решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В правоохранительных органах отказались сообщать, в какой именно ВУЗ хотел поступить молодой человек. Не смог ничего по данному делу рассказать "Интерфаксу" замдекана по общим вопросам факультета мировой политики МГУ Сергей Ермолаев. Он ответил, что впервые слышит о данной информации.

Фото: www.chronologia.org

новости партнеров