Lucasfilm продана компании Disney, одновременно анонсированы новые "Звездные войны"
Общество
1 ноября 2012 г. 16:17
Время чтения: 2 минуты

Lucasfilm продана компании Disney, одновременно анонсированы новые "Звездные войны"

Джордж Лукас объявил о продаже своего детища, компании Lucasfilm, а также всех дочерних предприятий. Lucasfilm, LucasArts, а также компании по производству звуковых и спецэффектов приобрел медиа-гигант Walt Disney. Сделка обошлась в 4,06 миллиарда долларов, пишет 3dnews.ru

О совершенной сделке первым рассказал глава Lucasfilm Джордж Лукас. Он сказал, что ему посчастливилось увидеть, как его "Звездные войны" переходят из одного поколения в другое. По словам Джорджа Лукаса, теперь настал момент, когда нужно передать "Звездные войны" в руки других кинорежиссеров. Глава Lucasfilm заявил, что всегда хотел передать франчайз при жизни.

Согласно договору, компания Walt Disney не может в ближайшее время уволить кого-либо из сотрудников Lucasfilm или его дочерних предприятий. Одновременно с информацией о продаже компании появились данные о том, что Walt Disney планирует запустить в производство новую трилогию "Звездные войны", третью по счету. Новая кинокартина получит название "Звездные войны: Эпизод 7", её выход в кинопрокат ожидается в 2015 году. О восьмом и девятом эпизодах никакой информации пока нет, ровно как и о сюжете новой киноленты.

Что касается LucasArts, то эта компания занимается выпуском компьютерных и видеоигр. Глава Disney Роберт Айгер на встрече с инвесторами заявил, что отныне эта компания будет больше времени уделять социальным и мобильным играм, нежели проектам для домашних консолей.

Фото: Newsru.com

Читайте также

11 ноября 2019 г.
Рудова похвасталась снимком в объятиях Ди Каприо
9 ноября 2019 г.
Весившая 112 кг дочь Пригожина показала фото после сильного похудения
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
30 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Лукашенко, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
«Совсем умом тронулась»: фанаты раскритиковали Успенскую за фото из душа