Брэд Питт пожертвует 100 тысяч долларов на легализацию однополых браков

Новости шоу-бизнеса. Брэдд Питт вызвался пожертвовать сто тысяч долларов на пропаганду однополых браков. Звезда культовой киноленты "Бойцовский клуб" таким образом хочет помочь крупной организации по защите прав сексменьшинств Human Rights Campaign. Деньги пойдут на кампанию по легализации однополых браков на территории США, сообщает Associated press

Крупнейшая в стране организация Human Rights Campaign потратила в 2011-2012 годах на эти цели свыше восьми миллионов долларов. Но пока учредители и участники организации могут похвастаться лишь локальными успехами. Так, вопрос о легализации однополых браков будет вынесен на всеобщее голосование в четырех штатах. Произойдет это в день президентских выборов. Эту тему затронул Брэд Питт в своём письме, прилагаемом к пожертвованию. Он заявил, что поверить не может в то, что предметом голосования становятся человеческие взаимоотношения.

Брэд Питт с Анджелиной Джоли знамениты своими либеральными взглядами на вопросы семейной жизни. Актер живет с актрисой уже несколько лет, пара воспитывает шестерых детей, трое из которых - усыновлены. Тем не менее, Брэд Питт и Анджелина Джоли отказываются официально пожениться. В своих интервью они не раз заявляли, что свяжут себя узами брака только после того, как это смогут сделать любые американцы, независимо от сексуальных предпочтений.

Фото: www.vosizneias.com

новости партнеров