Минтранс отменит бесплатный багаж в самолетах

Новости экономики. Глава Минтранса Максим Соколов в интервью «Российской газете» сообщил, что ведомство планирует отменить бесплатную перевозку багажа в самолетах. В настоящее время авиакомпании перевозят бесплатно багаж пассажиров весом не более 10 килограммов. Как считает Соколов, авиакомпании сами должны устанавливать тарифы на перевозку багажа. 

Кроме того, министр в беседе с изданием затронул тему бюджетных авиаперевозчиков. По его словам для их создания в России нет серьезных преград. Например, при перелете на относительно небольшие расстояние, когда время в полете не превышает трех часов, авиакомпании могут не подавать пассажирам горячий обед, на котором, в частности, экономят и бюджетные перевозчики. 

В настоящее время на территории России не работает ни один отечественный бюджетный авиаперевозчик. Последние из них Sky Express и «Авианова»  обанкротились в прошлом году. Цены на билеты у таких авиакомпаний значительно ниже, но за дополнительную плату можно приобрести отдельные услуги.

Фото: beway.ru

новости партнеров