В Брянске чиновники поспорили с сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД

31 октября в обществе «Чрезвычайное происшествие» в ЖЖ была опубликована видеозапись, на которой запечатлено как водитель заместителя губернатора Брянской области нарушил ПДД, а именно не пристегнул ремень безопасности и не включил ближний свет фар, и отказался остановиться по требованию сотрудника ГИБДД. 

Нарушителя на автомобиле Toyota Camry c госномерами «Н012НН32», который закреплен за заместителем губернатора Брянской области Петром Белозеровым, остановили у здания городской администрации. Водитель, однако, отказался предоставить сотрудникам ГИБДД свои документа, заявив, что он ничего не нарушал. 

Вскоре в конфликт вмешался заместитель губернатора Брянской области по вопросам информационного обеспечения и культуры Анатолий Требунов, который начал звонить начальнику УГИБДД УМВД России по Брянской области Андрею Кочетову. Полицейский Писарев Кирилл, который снимал все происходящее на камеру, в свою очередь вызвал на место инцидента командира своего батальона.

Через некоторое время за нарушившего ПДД водителя заступился председатель брянского отделения Союза «Чернобыль» Валерий Карнюшин, который в грубой форме пытался прогнать полицейских и заставить их прекратить вести видеосъемку. 

Чем закончился этот инцидент, не сообщается. По данным издания «Брянские новости», в итоге в отношении правонарушителя был составлен протокол. При этом «Вести.ру» со ссылкой на местных блогеров сообщает, что Петр Белозеров покинул свой пост еще в сентябре прошлого года. Таким образом, опубликованная видеозапись могла быть снята летом 2011 года.

новости партнеров