В Казани закончено предварительное следствие о ДТП с участием Porsche

Новости происшествия. В Казани закончено предварительное следствие по делу о громком ДТП на улице Эсперанто с участием автомобиля Porsche. Об этом сообщается на сайте МВД по Республике Татарстан. 

Напомним, 3 июля 2012 года 34-летний мужчина, двигавшийся на автомобиле Porsche 911 без госзнаков, не справился с управлением и на огромной скорости выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Daewoo Nexia, 28-летний водитель которого скончался от полученных травм в НИИ Травматологии и ортопедии. Сам виновник ДТП отделался незначительными ушибами. 

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статье 263 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Предварительное следствие по данному делу длилось около 4 месяцев. За все это время было проведено 9 экспертиз: 5 автотехнических, 2 фототехнических, судебно-химическая, выявляющая наличие наркотиков в крови виновника ДТП, и судебно медицинская. 

По разным данным, скорость Porsche в момент ДТП составляла от 122 до 207(!) километров в час. Кроме того, обвиняемый нарушил 9 пунктов ПДД. 

Сам обвиняемый своей вины не признал. Тем не менее, уголовное дело передано в прокуратуру Республики Татарстан для утверждения заключительного обвинения.

Фото: gazeta.ru

новости партнеров