Взрыв в Колумбии: двое погибло более 30 детей ранены

Новости происшествия. Как передает РИА Новости, накануне в городе Прадера произошел взрыв. Взрывное устройство перевозили на велосипеде двое неустановленных подозреваемых, которые и стали первыми жертвами смертоносного груза. Властями не исключается, что злоумышленниками могли быть членами Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).

Журналист РИА уточняет данные о пострадавших: двое погибли и 34 человека ранены. Большинство из пострадавших - дети. Преступники ехали на велосипеде через центральный парк города Прадера, сообщили местным СМИ. Оба подозреваемых в результате взрыва погибли.

Среди раненных много детей. Это объясняется тем, что теракт произошел в центре города, а в местном парке неподалеку находилось много детей. Несовершеннолетние колумбийцы отмечали традиционный праздник «День ведьм». По уточненным данным двое из пострадавших детей доставлены в госпиталь города Кали и находятся в критическом состоянии. Остальные детям помощь оказывается в местной больнице.

Справка. Колумбия в течение полувека охвачена противостоянием правительства и РВСК. Революционеры ведут партизанскую войну и зачастую не чураются использовать и взрывчатку. Ранее сообщалось, что в норвежской столице Осло в начале октября начались переговоры между конфликтующими сторонами. В середине ноября пройдет второй раунд мирных переговоры — встреча состоится в Гаване. 

Фото: piercingsandthat.tumblr.com

новости партнеров