У восьмиклассницы забрали ребенка прямо в роддоме (ВИДЕО)

В одном из роддомов Нижнекамска врачи отобрали ребенка у 15-летней девушки. Восьмиклассница Алия уже неделю обивает порог роддома, чтобы увидеть собственного ребенка, к которому ее не пускают врачи, пишет Kazan Week. После родов чиновники посчитали, что в приюте новорожденному будет лучше, чем с родной несовершеннолетней матерью. 

Как рассказала сама Алия, забеременев, она твердо решила рожать, несмотря на возраст. 17-летний отец малыша так же обрадовался ребенку. Он бросил учебу и устроился работать. Молодой человек уверен, что они смогут воспитать ребенка, которого он видел только на фотографии. 

Чиновники придерживаются противоположенного мнения. Начальник отдела опеки, попечительства и педагогической поддержки Минобразования РФ Марина Горшунова заявила, что несовершеннолетняя мать, согласно законодательству, не может получить ребенка, а бабушки пока не спешат оформлять опекунство над малышом. Тем не менее, молодые родители еще могут получить своего ребенка, для этого им нужно оформить свои отношения.

новости партнеров