У восьмиклассницы забрали ребенка прямо в роддоме (ВИДЕО)
Общество
2 ноября 2012 г. 15:16
Время чтения: 1 минута

У восьмиклассницы забрали ребенка прямо в роддоме (ВИДЕО)

В одном из роддомов Нижнекамска врачи отобрали ребенка у 15-летней девушки. Восьмиклассница Алия уже неделю обивает порог роддома, чтобы увидеть собственного ребенка, к которому ее не пускают врачи, пишет Kazan Week. После родов чиновники посчитали, что в приюте новорожденному будет лучше, чем с родной несовершеннолетней матерью. 

Как рассказала сама Алия, забеременев, она твердо решила рожать, несмотря на возраст. 17-летний отец малыша так же обрадовался ребенку. Он бросил учебу и устроился работать. Молодой человек уверен, что они смогут воспитать ребенка, которого он видел только на фотографии. 

Чиновники придерживаются противоположенного мнения. Начальник отдела опеки, попечительства и педагогической поддержки Минобразования РФ Марина Горшунова заявила, что несовершеннолетняя мать, согласно законодательству, не может получить ребенка, а бабушки пока не спешат оформлять опекунство над малышом. Тем не менее, молодые родители еще могут получить своего ребенка, для этого им нужно оформить свои отношения.

Читайте также

27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
29 марта 2020 г.
Фильм «Верные друзья»: актеры и судьба
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
29 марта 2020 г.
Екатерина Диденко открыла последний подарок от мужа
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь