Стритрейсинг может привести к тюремному заключению

Стритрейсинг вызывает массу проблем не только для сотрудников дорожной инспекции, но и для простых автомобилистов. Уличные гонки часто провоцируют аварийные ситуации, которые не редко заканчиваются плачевно. А кому нравится, когда в темной ночи слышен резкий визг тормозов и рев мотора?

Но вскоре беспределу может прийти конец. Александр Ивашкин, из совета Управления Внутренних Дел по Приморскому краю, напрямую обратился к любителям поездить без правил. С его слов понятно, что гонка на «крутой» тачке, это не проявление крутости, а обыкновенное хулиганство, и если кто собирается игнорировать мораль общества, то такие нарушители могут быть соответственно наказаны. А.Ивашкин сообщил, что в случае необходимости он обратится к Президенту и Государственной Думе, за принятием соответствующих законов о мере наказания для нарушителей.

Гонки проходят по всей России, почему именно в Приморском крае так жестко реагируют на ситуацию? Все просто, уже несколько месяцев идет ожесточенная борьба между А.Лысенко (начальник ГИБДД) и Я.Горбенко (стритрейсер). Был большой скандал, после того как стритрейсер заявил, что его постоянно запугивают по телефону и избивали на улице. Несмотря на эти обвинения, сейчас Россия обязана строго противостоять таким ночным выходкам.

новости партнеров