Фрик-певец Крестов приговорен к 5,5 годам колонии за изнасилование

Новости происшествия. Решением Химкинского городского суда Игорь Кондратьев, более известный как фрик-певец Константин Крестов, был признан виновным в изнасиловании двух девушек, одна из которых несовершеннолетняя, и приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. 

Как сообщает РИА Новости, прокурор просил у суда 8 лет лишения свободы, а адвокат обвиняемого настаивал на 3,5 годах. Что касается самого обвиняемого, то он признал свою вину и просил суд о помиловании. В интервью Life News адвокат пострадавшей стороны Оксана Михалкина заявила, что считает приговор чересчур мягким и будет настаивать на его обжаловании. 

Как удалось установить следствию, в мае 2010 года Кондратьев поочередно изнасиловал двух девушек, родители одной из которых, 16-летней Марии, обратились с заявлением в суд. Они утверждали, что на счету Кондратьева больше жертв, но все они были подкуплены, поэтому отказались от своих показаний. 

В августе 2012 года Игорь Кондратьев был приговорен к 2 годам  и 4 месяцам колонии, а с учетом проведенного в СИЗО срока он должен был выйти на свободу уже в сентябре. О случившемся мать Марии написала в своем блоге, после этого дело получило широкий общественный резонанс.

Фото: Первый канал

новости партнеров