Защитивший друзей от пьяного дебошира с ножом получил 3 года колонии

Новости происшествия. Крайне необычное решение вынес Тимирязевский районный суд Москвы. Решением суда на 1,5 года условно был приговорен 39-летний Геннадий Ларин, ударивший ножом человека, а обезвредивший его 20-летний Евгений Комраков получил 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, сообщает Life News

Подвыпивший Ларин поздно вечером возвращался домой, когда его внимание привлекла о чем-то разговаривавшая группа молодых людей. Мужчина вмешался в разговор, начал толкать молодых людей, потом ударил одного из них ножом, а затем схватил за волосы находившуюся среди них девушку за волосы и потащил ее к машине, угрожая ножом. 

Как оказалось позже, Ларин ударил ножом в живот 20-летнего сотрудника полиции Михаила Зубцова, а в заложники взял его супругу Елену. 

Видя, что происходит и, желая избежать других жертв, Евгений достал бейсбольную биту, лежавшую в багажнике автомобиля и ударил ею дебошира в шею. Молодой человек рассказал, что хотел ударить по руке, в которой был нож, но промахнулся. После удара мужчина попытался сбежать, но его быстро скрутили и сдали полицейским. 

На следующий день у Ларина были диагностированы тяжкие телесные повреждения, в результате чего на скамье подсудимых помимо него оказался и Евгений Комраков. Оба они проходили по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

Решение суда удивило многих: ранее судимый Ларин отделался условным сроком, а Комраков был приговорен к 3 годам колонии. В настоящее время защита Евгения планирует обжалование решение суда в вышестоящих инстанциях.

Фото: Югополис

новости партнеров