Депутат из Красноярска ударил подростка-инвалида

Новости происшествия. В Красноярском крае скандал с участием одного из депутатов дошел до суда. Речь идет о депутате городского совета Дмитрие Попкове. Народный избранник избил подростка-инвалида, который работал телеоператором на дне города. Как заявляет 15-летний мальчик, мужчина подошел к нему и неожиданно ударил в живот, где у подростка находился специальный аппарат для инсулинозависимых, пишут "Вести". 

Таким образом, подросток в самом начале своей карьеры убедился, что журналистика может быть весьма опасной профессией. Семен Тяжельников снимал сюжет для молодежной программы, которая должна была быть посвящена празднованию дня города. Неожиданно к 15-летнему Семену подошел нетрезвый мужчина и ударил в живот. Сейчас Семен предполагает, что депутату просто хотелось выплеснуть на ком-то злость.

Удар был направлен в живот, где у Семена был установлен прибор для инсулинозависимых. Сначала ребенок не заметил повреждения прибора. Всё понятно стало лишь тогда, когда Семену стало плохо, так как лекарство перестало поступать в организм.

Наталья Тяжельникова рассказала, что её сын пришел домой весь красный. Он сразу стал обильно пить воду. Мать знала, что это показатель высокого количества сахара в крови. После измерения это предположение подтвердилось.

Обидчика ребенок опознал при помощи руководителя телевизионной студии. Семен указал на депутата городского совета Дмитрия Попкова. На следующий день после инцидента родители Семена написали заявление в полицию. К сожалению, предъявить обвинение депутату смогли только сейчас, спустя пять месяцев. Попков попытался запутать следствие, приведя на допрос постороннего мужчину, который взял вину на себя.

Депутат обвиняется по статье 116 ("Нанесение побоев"). Сейчас следствие уверено в причастности к происшествию именно Дмитрия Попкова. Депутат вину свою признавать отказывается. В скором времени народный избранник должен ознакомиться с обвинительными документами, после чего дело будет направлено в суд. Дмитрию Попкову грозят два года лишения свободы.

Тем временем, здоровье у мальчика заметно ухудшилось. Врачи вынуждены были увеличить дозу инсулина, дабы всё не стало совсем плохо.

Фото: Первый канал

новости партнеров