В Подмосковье восстанавливают взорвавшийся газопровод

Новости происшествия. Утром в субботу начались восстановительные работы на газопроводе в Подмосковье. Здесь в ночь на субботу произошел взрыв и сильнейший пожар. О начале восстановительных работ рассказал представитель "Газпром трансгаз Москва", которого цитирует РИА Новости. Представитель заявил, что специалисты уже находятся на месте происшествия. На данный момент газоснабжение Монино, Черного, Балашихи и нескольких других близлежайших населенных пунктов осуществляется по резервной схеме.

Газотранспортная компания отмечает, что разрыв газопровода с последующим взрывом произошел в 4:50 утра. Инцидент случился на газопроводе диаметром 820 миллиметров. Восстановительные работы стартовали уже в 7:30. Как пишет "Интерфакс", специально созданная комиссия занимается расследованием причин аварии.

Ранее информационные агентства сообщили об аварии на газопроводе в районе деревни Алмазово. Очевидцы заявляют, что они слышали громкий взрыв, после чего на газопроводе начался пожар. Столб пламени поднимался вверх на десять метров. Площадь пожара составила примерно 500 квадратных метров. Пожар потушили за три часа. Огнем уничтожены 17 строений на 17 дачных участках, приписанных к садовому сообществу "Алмаз-1". Среди людей жертв и пострадавших нет.

Фото: Newsru.com

новости партнеров