Кими Райкконен одерживает свою первую победу после возвращения в Формулу-1

Новости спорта. На этих выходных состоялся очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Несомненным триумфатором гран-при Абу-Даби стал финский пилот Кими Райкконен. Этот гонщик смог одержать свою первую победу после своего возвращения в Формулу-1. Также данная победа является первой для Lotus со времен участия в этой команде Фернандо Алонсо (Тогда команда называлась Renault). Нынешняя гонка проходила на трассе "Яс Марина".

Главным претендентом на победу в гран-при Абу-Даби являлся Фернандо Алонсо. Несколько раз испанец показывал лучшее время круга, но обойти лидера он так и не смог, хотя шансы оставались вплоть до самого последнего круга.

Также одним из героев гонки стал Себастьян Феттель. Немецкий гонщик Red Bull остается единственным конкурентом Алонсо в споре за чемпионство. Волею судеб Феттелю пришлось стартовать последним. Но Себастьяну удалось совершить множество обгонов, что позволило попасть немцу на пьедестал почета. На третье место немецкий пилот вышел за три круга до финиша. Четвертое место в гонке занял пилот McLaren Дженсон Баттон. Пятым финишировал Пастор Мальдонадо. Российский гонщик Caterham Виталий Петров занял 16-е место, от победителя россиянин отстал более чем на минуту.

Гран-при Абу-Даби запомнилось большим количеством аварий. Ещё на старте столкнулись Роман Грожан, Бруно Сенна и оба пилота Force India. Для Нико Хюлькенберга гонка после этой аварии была закончена. Некоторые гонщики закончили борьбу после механических поломок. В частности, так завершил гонку победитель квалификации Льюис Хэмилтон. Британец в итоговом протоколе помещен на 23-ю строчку.

Несмотря на результаты гонки, Себастьян Феттель продолжает лидировать в личном зачете. Фернандо Алонсо же теперь отстает от немецкого пилота лишь на 10 очков. Замыкает тройку лучших теперь Кими Райкконен, который отстает от Алонсо на 47 очков. Такое за два этапа, а именно столько осталось в нынешнем сезоне, не отыгрывается.

Следующая гонка состоится 18 ноября в США.

Фото: ВВС

новости партнеров