Японцы создадут беспилотник, обнаруживающий пуски ракет

Япония заявляет о разработке нового беспилотного летательного аппарата, который будет следить, не запускаются ли с территории Северной Кореи баллистические ракеты. Также данные летательные аппараты призваны следить за территорией Китая. По сообщениям Defense News, беспилотный летательный аппарат ещё не создан. На его проектирование и сборку власти потратят не меньше трех миллиардов иен (37,3 миллиона долларов). Первые готовые экземпляры устройств ожидаются примерно через четыре года. Ну а на вооружение аппарат должен встать только к 2020 году.

Японский беспилотник будет иметь на борту инфракрасные сенсоры, которые умеют обнаруживать низковысотные ракеты. Как сообщает издание The Yomiuri Shimbun, аппарат будет способен подняться на высоту до 13,5 тысяч метров. Беспилотник сможет проводить в воздухе до 22 часов. Аппарат сможет не только отслеживать запуски ракет, но и патрулировать территориальные воды Японии.

Решение о разработке беспилотного летательного аппарата было принято после того, как в апреле текущего года министерство обороны Японии не смогло отследить запуск ракеты-носителя "Ынх-3" с территории Северной Кореи. Япония использовала для наблюдения боевую информационно-управляющую систему Aegis, которая установлена на эсминцы типов "Конго" и "Атаго". Но система не смогла зафиксировать запуск ракеты-носителя, Япония получила данные о запуске только от США.

Фото: topwar.ru

новости партнеров