Бывшая сотрудница Минобороны могла сбежать из России

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны России могла покинуть пределы страны. Собеседник агентства подчеркнул, что эта информация пока не подтверждена, однако местонахождение Васильевой пока неизвестно. 

Напомним,  в рамках расследования дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны предприятии «Оборонсервис» в квартире Васильевой был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли дорогостоящие украшения, произведения искусства и предметы антиквариата. Отмечается, что ее квартира расположена в элитном доме в центре Москвы, где так же проживает бывший министр обороны Анатолий Сердюков, отправленный в отставку Владимиром Путиным. Обыски прошли так же в квартирах других сотрудников «Оборонсервиса». 

Как считает следствие, предприятие по заниженным ценам продавала частным компаниям ценные участки земли и объекты недвижимости, предварительно вкладывая в них значительные бюджетные средства. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается специалистами как минимум в 3 миллиарда рублей.

Фото: www.tribuna.ru

новости партнеров