"Зенит" уступил "Андерлехту" в гостевом матче Лиги Чемпионов

Новости спорта. Во вторник стартовал четвертый тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. "Зениту" необходимо было обыгрывать в гостях бельгийский "Андерлехт", иначе выход в плей-офф становился бы очень сложной задачей. В этом матче питерскому клубу не смог помочь бразильский нападающий Халк, который травмировался и пропустит ещё две недели. Ранее появилась информация, что у бразильца похищена сестра и игрок отправился в родную страну, но эти слухи не подтвердились. "Зенит" имел в матче некоторое преимущество, но победу одержал "Андерлехт".

Мяч в ворота клуба из Санкт-Петербурга влетел уже на 17-й минуте. Его забил нападающий "Андерлехта" Дьемерси Мбокани. Футболист грамотно использовал ошибку Николаса Ломбертса, выйдя с её помощью на очное свидание с Вячеславом Малафеевым. Голкипер выйти победителем из этого поединка не смог. Этот гол остался в матче единственным. Таким образом, "Андерлехт" одерживает победу. Бельгийский клуб не одерживал побед в матчах Лиги Чемпионов с 2003 года.

В параллельном матче итальянский "Милан" дома сражался против испанской "Малаги". Эта игра завершилась вничью. Данный результат позволил испанцам набрать 10 очков и гарантировать себе выход в плей-офф. Это удивительный результат для скромного испанского клуба, который несколько лет назад выступал во втором по значимости дивизионе. "Милан" набирает после четырех туров 5 очков, что позволяет занимать итальянцам вторую строчку в группе. Бельгийский "Андерлехт" с четырьмя очками поднялся на третье место. "Зенит" с тремя очками вновь вернулся на четвертую строчку.

В среду четвертый тур завершится. Российские болельщики будут пристально следить за матчем в Португалии, где местная "Бенфика" будет пытаться взять реванш у московского "Спартака". Букмекеры уверены в превосходстве португальской команды, выставляя коэффициент 1,55 на её победу. Для сравнения, поставивший на ничью при таком итоговом результате умножит свою ставку в четыре с небольшим раза.

Фото: www.sports.ru

новости партнеров