«Манифест» убийцы пятерых человек в Москве объяснил мотивы зверского преступления

Новости происшествия. По горячим следам полицейские задержали Дмитрия Виноградова. Он подозревается в убийстве пяти человек. Также стало известно, что преступник предварительно выложил в сети свой «манифест». Документ в формате rtf был опубликован в одной из социальных сетей в 7 часов утра. Убийца описывает в документе свое мировоззрение — место человечества на Земле, передает его слова Lenta.ru.

В своем опусе убийца рассказывает, что человеческое общество на его взгляд, не более чем «раковая опухоль живого организма», т. е. планеты Земля. Человечество всю свою историю боролось с природой и вот в 2011 году численность населения достигла 7 миллиардов, при этом «автор» считает все ресурсы планеты к этому моменту уже полностью исчерпанными.

Виноградов рассказывает, что из-за отсутствия войн, был нарушен механизм естественного отбора. Этому также поспособствовало то, что множество болезней сейчас побеждены, а излишняя терпимость современных людей и размытие их индивидуальности приводит к тому, что механизм регуляции численности населения нарушен. Так (в общих чертах) описывает свое мировоззрение преступник , и, по всей видимости, отсюда же «вышли» мотивы чудовищного преступления. 

Виноградов заключает, что необходимо «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста». Именно, такую цель поставил перед собой преступник.

После публикации документа, 30-летний Виноградов, вооружившись двумя карабинами (Сайга и Benelli), направился в на склад сети аптек «Ригла», где он работал в должности юриста. В помещении Виноградов из двух ружей открыл огонь по своим коллегам. В результате, от его рук погибли Елена Лапшина, Александр Бирюк, Андрей Тертьяков, Наталья Плеханова и соискатель на одну из должностей компании по фамилии Моисеев. Преступник нанес тяжелые ранения еще двоим: Никите Стрельникову и Ярославе Сергенюк (в которую, как полагают был влюблен Виноградов, но ею отвергнут).

Убийцу задержали с поличным на месте преступления. В прочем, сопротивления он не оказывал и сам признался в совершенном. Виноградов находился в состоянии алкогольного опьянения и, как сам сообщил, пил до этого пять дней. На официальной страничке в социальной сети Виноградов указал, что к курению и алкоголю относится «резко отрицательно».

Фото: страница Дмитрия в социальной сети "ВКонтакте"

новости партнеров