"Спартак" уступил в Португалии местной "Бенфике"

Новости спорта. В среду завершился четвертый тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Московский "Спартак" приехал в Португалию, чтобы сыграть против местной "Бенфики". Португальский клуб после трех туров имел всего одно набранное очко и мрачные перспективы. В матче большое преимущество имели хозяева. В итоге оно воплотилось в два забитых мяча. Также можно отметить не лучшее поведение болельщиков. Не раз на трибунах взрывались петарды (Впрочем, дыма над полем зафиксировано не было). А в концовке первого тайма перед розыгрышем штрафного в лицо Артему Реброву начали светить лазерной указкой. После поражения "Спартак" практически потерял шансы на выход в плей-офф турнира.

Матч в Лиссабоне отметился большим количеством атак португальцев. Москвичи же действовали слишком робко, надеясь на немногочисленные контратаки. В целом, "Бенфика" владела инициативой практически весь матч. "Спартак" смог выдержать атаки соперника лишь в первом тайме. Во второй половине игры хозяева закатили два безответных мяча, и даже имели шанс забить третий.

Героем встречи стал форвард "Бенфики" Оскар Кардосо, который вышел на замену во втором тайме. Именно он забил пару мячей на 55-й и 69-й минутах. На 76-й минуте нападающий заработал пенальти. В этом моменте красную карточку получил игрок "Спартака" Николас Пареха. Что касается пенальти, то его пробивал тот же Кардосо. Но голкипер москвичей смог отразить данный удар.

В параллельном матче "Селтик" дома переиграл испанскую "Барселону" со счетом 2:1. Большую часть матча шотландцы вели со счетом 2:0. Лишь на последних минутах Леонель Месси забил свой дежурный гол. Теперь испанцы имеют на своём счету девять очков, а шотландцы - семь. "Бенфика" располагает четырьмя очками, у московского клуба остаются лишь три очка. "Спартаку" далее нужно сыграть дома против испанского гранда и в гостях против "Селтика". Ситуация в группе такая, что даже две победы могут не позволить красно-белой команде пробиться в плей-офф.

В среду не до смеха было и болельщикам других клубов с постсоветского пространства. Испанская "Валенсия" в родных стенах обыграла белорусский "БАТЭ" со счетом 4:2. Лондонский "Челси" дома был сильнее украинского "Шахтера" - 3:2.

Фото: eurosport.ru

новости партнеров