Мексиканские власти задержали гражданку Украины с 4 млн. долларов

Полиция Мексики недавно арестовала гражданку Украины и гражданина США, которые пытались перевезти сумму в 3,76 миллиона долларов. На момент задержания, оба заявили полиции, что это их личные деньги, которые они накопили. Однако полиция сомневается в их словах, подозревая американца и украинку в перевозе средств для наркомафии.

Практически в это же время была конфискована крупная партия наркотиков на общую примерную стоимость в 17 миллионов долларов. Операция по борьбе с контрабандистами проводилась военными подразделениями Мексики. По сообщению представителей Министерства Национальной Обороны Мексики, дурманящий товар был обнаружен на Северо-западе штата Синалоа.

Среди всей партии конфискованных наркотиков находились опиумная паста, из которой можно произвести более 228 килограмм чистого опия. Также было обнаружено  21,1 килограмм чистого героина и 637 килограмм марихуаны.

На данный момент нет никаких сведений от Министерства обороны о поимке преступников, желающих перевезти такой крупный груз.

новости партнеров