"Анжи" и "Рубин" синхронно одержали победы в Лиге Европы

Новости спорта. 8 ноября состоялся четвертый тур группового этапа Лиги Европы УЕФА. В этом турнире продолжают борьбу две российские команды. Махачкалинскому "Анжи" в Москве на стадионе "Локомотив" предстояло сражаться против "Ливерпуля". Ну а казанский "Рубин" отправился в Азербайджан для игры против местного "Нефтчи". Обе российские команды играли в одно время. И обе смогли одержать победы с одинаковым счетом 1:0.

"Ливерпуль" после победы на домашнем поле решил приехать в Москву на мороз практически дублирующим составом. Сомнений у болельщиков не было, российская команда в этом матче была явным фаворитом. Между тем, почти весь первый тайм опасных моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Впрочем, мячом больше владел всё-таки "Анжи". А в концовке первого тайма махачкалинцам удалась быстрая атака, в которой мяч забил Ласина Траоре. Сначала игрок получил пас от Буссуфы, великолепно обработал мяч, ушел от защитника и перебросил вратаря. Во втором тайме "Анжи" показал более атакующую игру. У Ласина Траоре было ещё несколько возможностей забить, но все моменты были истранжирены впустую.

В Азербайджане также был забит всего один мяч. Бакинское "Нефтчи" пропустило на 16-й минуте после розыгрыша углового у ворот хозяев. Точным ударом головой отметился форвард "Рубина" Владимир Дядюн. В целом, игра выдалась достаточно скучной, как всегда бывает в матчах команды Курбана Бердыева.

"Анжи" в своей группе после четырех туров занимает лидирующую позицию. Но успех махачкалинскому клубу ещё не гарантирован, так как превосходство над "Ливерпулем" и "Янг Бойз" составляет всего одно очко. Явным аутсайдером в этой группе стал итальянский "Удинезе", который вчера уступил швейцарцам дома со счетом 2:3.

Ну а в группе H, где выступает "Рубин", обладатели путевок ясны уже сейчас, за два тура до окончания группового турнира. Ими стали казанская команда и итальянский "Интер". Этим клубам осталось только разыграть между собой первое и второе места. В четверг "Интер" обыграл на выезде сербский "Партизан". Теперь у него и "Рубина" имеются по 10 очков. У их противников - только по одному очку.

Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

новости партнеров