Погром Лондона перескочил и на другие города Англии

По сообщению полицейских уже арестовано 239 человек, причастных к погромам и беспорядкам на улицах Англии. Официальные власти страны просят всех иностранных граждан быть осторожными на улицах. Вслед за Лондоном и Бирмингемом, беспорядки начались в Ливерпуле, также заметны волнения в Бристоле и Манчестере.

Число правонарушителей резко растет, полиции приходится сталкиваться  с весьма ожесточенными молодыми людьми. Поэтому полиция вынуждена стягивать дополнительные силы в районы, где проходят беспорядки. Только за несколько часов в Ливерпуле было подожжено несколько автомобилей, а витрины многих магазинов разбиты по причине мародерства. Немало погромов и в Бирмингеме, были разгромлены почти все рестораны в центральной части города, и подожжен полицейский участок. Лондон по-прежнему не может прийти в себя и утихомирить нарушителей.

Со слов очевидцев на улицах городов страшно находиться, есть большая вероятность попасть под «пресс» от озлобленной молодежи. По словам писателя Хануфа Курейши, проживающего на территории Англии, беспорядки будут длиться довольно долго, он прекрасно знает, что скрывает в себе молодежь из неблагополучных районов.

новости партнеров