США ужесточают санкции против иранских чиновников

Новости политики. В США властями одобрены новые санкции против Ирана. Прежде всего, запретительные меры коснулись списка организаций и их чиновников, которые активно нарушают права человека, причастны к цензуре информации, препятствуют гражданами страны реализации права на свободу собрания и свободы прессы, пишет "Московский Комсомолец"

Новый санкционный список пополнился высшими госчиновниками, такими как Реза Тангипур, возглавляющий Министерство связи и информационных технологий. В Вашингтоне считают, что эта структура ответственна за ограничения доступа в интернет и глушение спутникового сигнала, одних из немногих источников достоверной информации в Иране. Еще два ведомства, которым не посчастливилось попасть в американский «черный список», - это Министерство культуры, и подведомственный ему комитет по надзору за прессой.

Санкции наложены также еще на целый ряд высокопоставленных должностных лиц всех ветвей власти Исламской Республики.

Напомним, ранее США, Канадой и Великобританией уже были наложены достаточно жесткие санкции против Ирана. Введенные летом 2012 года экономические и политические «запреты» в отношение страны юго-западной Азии привлеки к резкому ухудшению экономической ситуации в стране, в том числе к фактической девальвации иранского риала.

Фото: newsru.co.il

новости партнеров