Чиновница органов опеки вымогала у многодетной матери 11 млн. рублей

Новости происшествия. В Санкт-Петербурге глава отдела опеки забрала у многодетной семьи трех детей, вымогая земельный участок, стоимостью 11 миллионов рублей. 

Как сообщает Life News, чиновнице приглянулся земельный участок в поселке Александровская, где родился супруг многодетной матери Константин Петров. Долгое время земля не была оформлена в собственность, но из-за повышения цен, ее было решено приватизировать. Общая стоимость земли, обладателем которой стала многодетная семья, составила 11 миллионов рублей. 

Всего через несколько дней после оформления земли в собственность, в доме Петровых появилась сотрудница опеки Валентина Пиора, которая заявила, что семья является неблагополучной и ей нужно срочно забрать трех детей в возрасте от 3-х месяцев до 6 лет. При этом Анастасия Петрова утверждает, что прямо с порога чиновница заявила: "Вы все равно здесь жить не будете!" 

Дети были отправлены в центр реабилитации, где их осмотрела врач Елена Симонова, которая написала в медицинском заключении, что дети не имеют запущенных хронических заболеваний, ухоженные и сытые. Таким образом, Симонова посчитала, что причин изъятия детей из семьи не было. К делу подключили уполномоченного по правам ребенка в России, после чего детей вернули в семью. 

Тем не менее, Валентина Пиора подала иск в суд на лишение Петровых родительских прав. В настоящее время прокуратура рассматривает материалы на Пиору, обвиняемую в вымогательстве.

Фото: "Сибирское агентство новостей"

новости партнеров