Военные приостановили полеты Су-24

Временно приостановлены полеты всех имеющихся у российских военных фронтовых бомбардировщиков Су-24. Такое решение принял главком ВВС. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс", цитируя начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова.

Полеты бомбардировщиков Су-24 не будут разрешены до выяснения причин произошедшего в Ростовской области. Там самолет этого типа в ночь на субботу загорелся. Произошло это происшествие при посадке на аэродроме в Морозовске. Самолет Су-24 выполнял учебно-тренировочный полет. Как сообщает Конашенков, у самолет оторвался тормозной парашют. После этого бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 400 метров, а затем загорелся.

Оба пилота, находившиеся в самолете, успели катапультироваться. Медики называют их состояние удовлетворительным. Самолет был потушен за десять минут. На земле разрушений в связи с инцидентом не было.

Это уже второе неприятное происшествие с самолетом Су-24 за последнее время. 30 октября бомбардировщик этого типа разбился в 70 километрах от Челябинска. Он был приписан к войсковой части 69806. Военные заявляют, что у самолета сорвало носовой обтекатель, который закрывает бортовую радиолокационную станцию. Пилотам не удалось выполнить аварийную посадку, они катапультировались.

Фото: news.mail.ru

новости партнеров