Несколько европейских и российских туристов пропали у вулкана в Чили

Новости происшествия. Уже три дня идут поиски российских и европейских туристов в районе чилийского вулкана Вильярика. Всего пропали три человека - из России, Италии и Франции. Как пишет Terra, следы туристов не найдены до сих пор.

Туристы отправились на однодневную экспедицию на вулкан утром 7 ноября. В составе экспедиции значились 25-летний француз Гийем Бейон, 25-летний итальянец Лука Ольенго и 32-летний россиянин Дмитрий Сивенков. Вечером 7 ноября россиянин позвонил своей девушке, чтобы сообщить, что туристы останутся на ночь на вулкане, так как спускаться вниз в темноте слишком опасно. Как отмечает El Correo Del Lago, Россиянин сообщил по телефону, что он находится всего в двадцати метрах от кратера.

В ночь на четверг погода резко испортилась, вскоре даже выпал снег. 8 ноября спасатели начали поиски пропавших туристов. Глава регионального управления национального департамента чрезвычайных ситуаций Жанет Медрано заметил, что у членов экспедиции не было необходимого для ночевки в таком месте снаряжения. Спасатели без труда обнаружили тропу, по которой следовали россиянин, француз и итальянец. Вполне возможно, что туристов засыпало снегом.

Сейчас поиски ведут не только чилийские спасатели, но и вертолет, который оплатила семья туриста из Италии.

Дмитрий Сивенков родился в Екатеринбурге. Долгое время россиянин живет в Чили, в городе Пукон. Этот город располагается недалеко от вулкана. Ранее россиянин бывал на вершине вулкана вместе со своей девушкой. Вулкан Вильярика имеет высоту 2857 метров. В Чили это один из самых активных вулканов. Впрочем, последнее крупное его извержение было лишь в 1984 году. Каждый год данную местность посещают более 15 тысяч туристов.

Фото: news.mail.ru

новости партнеров