В Омске горел автобусный парк — 11 автобусов уничтожено огнем

Новости происшествия. Ночью 12 ноября в автопарке Омска начался пожар, сообщается на официальном портале администрации города admomsk.ru. В результате чрезвычайного происшествия пять единиц общественного транспорта сгорело полностью, еще шесть повреждено. По данным омской полиции, ущерб был нанесен 17 автобусам. Никто из работников предприятия и спасателей не пострадал, сообщается на сайте местного УМВД.

Доподлинно известна причина пожара. Ею послужило короткое замыкание в аккумуляторе одного из автобусов, находившегося в помещении автопарка на улице 10 лет Октября, 18-А. Омское УМВД распространило подробности происшествия. Один из водителей заметил в аккумуляторном отсеке автобуса искрение. Работники автопарка некоторое время боролись с огнем самостоятельно и вызвали пожарных только тогда, когда огонь переметнулся на крышу помещения.

Агентство «Интерфакс», ссылаясь на местных спасателей, сообщает, что в МЧС сигнал о бушующем пожаре поступил только в 3 часа ночи по омскому времени (примерно в полночь мск).

Всего в тушении пламени было задействовано 80 человек из личного состава омского МЧС, было привлечено двадцать единиц спецтехники. Пожарные смогли эвакуировать из горящих боксов 14 автобусов и  автоцистерну с бензином. Сотрудники МЧС рапортовали о ликвидации крупного пожара через 3 часа, в 06:23 по местному времени (03:23 по московскому).

В результате инцидента пламя повредило 800 квадратных метров площади помещений автопарка. На площади около 150 квадратных метров в боксах обрушилась крыша. В сообщении, появившемся на сайте горадминстрации говорится, что пожар не повлияет на движение общественного транспорта. У местных транспортников имеются достаточно единиц резервной техники для заполнения всех маршрутов. Также в сообщении чиновники говорят, что все сгоревшие автобусы выработали свой ресурс и были полностью самортизированы.

Фото: trud-ost.ru

новости партнеров