Бразильский футболист забил гол столетия

Новости спорта. В прошлый четверг состоялся очередной тур Лиги Европы УЕФА с обилием забитых мячей. Среди матчей выделяется противостояние украинского "Металлиста" и норвежского "Русенборга". В этом матче бразилец Тайсон забил в ворота норвежцев невероятный по красоте мяч. Полузащитник "Русенборга" Боржек Дочкал в интервью даже назвал данный забитый мяч голом столетия. Он сказал, что ничего красивее этого гола ничего не видел.

Данный матч состоялся в рамках соревнований в группе K. Матч проходил на стадионе в Харькове, и завершился победой хозяев со счетом 3:1. Первый забитый мяч зрители увидели уже на четвертой минуте. Именно этот гол забил бразильский хавбек Тайсон. Сделал он это после длинной диагональной передачи. Тайсон отважился из достаточно неудобной позиции пробить в одно касание, после чего мяч влетел точно в дальнюю девятку гостей, отмечает Newsru.com.

В интервью, которое публикует официальный сайт УЕФА, Дочкал говорит, что ни разу в жизни не видел настолько красивого гола. Сначала футболист "Русенборга" называет забитый бразильцем мяч голом года, но затем повышает его статус до года столетия.

Болельщики со стажем сразу отметили, что данный забитый мяч очень похож на гол, который случился в финале чемпионата Европы 1988 года. Тогда подобный гол забил Марко ван Бастен в ворота сборной СССР.

Харьковский "Металлист" после четырех туров гарантировал себе выход в плей-офф турнира. В оставшиеся два тура украинцы будут бороться с "Байером" из Ливеркузена за первое место в группе, которому традиционно в 1/16 финала достается соперник послабее. На данный момент в активе у обеих команд по десять очков. "Русенборг" имеет три очка, а венский "Рапид" вовсе все четыре матча проиграл.

Фото: sport-xl.net

новости партнеров