"Луркоморье" попало в черный список

Интернет-энциклопедия "Луркоморье" попала в Единый реестр запрещенных сайтов по инициативе ФКСН. Причины блокировки пока неизвестны, об этом сообщает Lenta.ru.

Создатели сайта "Луркоморье" называют свой проект энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального. Сейчас данная энциклопедия внесена в Единый реестр запрещенных сайтов. Администрация портала в своем Twitter заявляет, что ей неизвестны причины блокировки ресурса. Вся информация о запрещенных сайтах имеется на ресурсе zapret-info.gov.ru.Жалоба на "Луркоморье" была получена 4 ноября, а запрещенным сайтом энциклопедию признали 11 ноября. Претензии к сайту предъявляет Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Свободная энциклопедия "Луркоморье" пока продолжает открываться. Администрация пояснила, ресурс сейчас блокируют только по IP-адресу, поэтому ей пока удается поддерживать работоспособность сайта. В сообщении администрации говорится, что она работает над появившейся проблемой. Также сотрудники администрации благодарят читателей и писателей за оперативную реакцию.

Как гласит закон, заблокированы должны быть только те страницы сайта, которые содержат запрещенную информацию. Если в течение трех дней информация администрацией ресурса не удаляется, то затем блокируется весь сайт. Затем владельцам сайта предоставляются три месяца на обжалование этого решения.

Больше всего данным решением недовольны блогеры. Они пишут, что Роспотребнадзор показывает, что теперь в черный список может попасть любой сайт, на котором обнаружат так называемый черный юмор.

Напомним, обновленный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 ноября. Теперь Роскомнадзор может в кратчайшие сроки заставить провайдеров удалять запрещенный контент или полностью блокировать сайты. Большинство пользователей называют данное положение закона обыкновенной цензурой.

Фото: BFM.RU

новости партнеров