Свою работу начал сайт общественного телевидения

Работу в тестовом режиме начал сайт Общественного телевидения (ОТВ). Данный ресурс с января 2013 года будет являться основной площадкой для тестового круглосуточного интернет-вещания телеканала. Зайти на сайт можно уже сейчас по адресу ptvr.ru.

Заместитель генерального директора ОТВ Игорь Найговзин несколько дней назад дал небольшое интервью РИА Новости. В нём Игорь отметил, что само онлайн-вещание в тестовом режиме начнется 19 января 2013 года. Сейчас работники ОТВ думают над программой передач. Также Игорь обрадовал интернет-аудиторию тем, что вещание телеканала на интернет-сайте сохранится даже после запуска ОТВ в цифровом варианте. Данное событие должно произойти в первой половине мая 2013 года.

Сейчас на сайте можно найти всего пару-тройку разделов. В них можно ознакомиться с тематикой телеканала, первыми лицами проекта, а также оставить своё пожелание или претензию, Для этого предназначен раздел "Делайте ТВ вместе с нами".

Пользователи ресурса могут голосовать за те или иные виды телепередач. Владельцы телеканала ОТВ обещают следить за ходом голосования и не ставить в эфир малопопулярные проекты. Также при помощи официального сайта можно узнать о публикациях в прессе, посвященных телеканалу ОТВ.

Если верить счетчику оставшихся дней до эфира, расположенного на сайте, то цифровое вещание данного телеканала начнется 19 мая 2013 года. К разработке интернет-сайта причастна студия "25-й кадр".

Напомним, Общественное телевидение России учреждено в форме автономной некоммерческой организации. Согласно уставу, данная структура имеет право создавать в нашей стране и за рубежом другие некоммерческие организации. Целью данной организации является производство и распространение телеканала. Штаб-квартира Общественного телевидения России располагается в Телецентре "Останкино".

Председателем совета телеканала является Олег Табаков. Генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко много раз заявлял, что телеканал будет просветительским. Разработчики уверены, что их творение не станет повторять концепцию телеканала ОРТ середины 90-ых годов. Напомним, на базе ОРТ в помощью государства в 2002 году был создан "Первый канал".

Фото: скриншот сайта ptvr.ru

новости партнеров