Знаменитости
Сенсация: Британцы хотели превратить Гитлера в женщину
Общество
15 августа 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Сенсация: Британцы хотели превратить Гитлера в женщину

У Великобритании был эксцентричный план одержать победу во Второй Мировой войне, превратив Гитлера в женщину.

У Альянса была разработана схема перевозки контрабандным путем женских половых гормонов, с тем чтобы подмешать их в пищу фюреру, в результате чего его агрессивность должна была снизиться, передает британское издание Mirror.

Это была лишь одна из нетривиальных идей, призванных поставить Гитлера в патовую ситуацию в войне. Другие схемы предполагали, например, использование клея против войск нацистов, чтобы те приклеивались к земле, а также перевозка бомб в ящиках из-под фруктов, которые импортировала Германия.

Эта информация стала известна благодаря книге профессора Брайана Форда из Университета Кардиффа, которая будет издана в следующем месяце. Об этом пишет Newsru.co.il.

Брайан Форд считает, что план был вполне осуществим: «У Гитлера были дегустаторы, которые пробовали все, что он употреблял в пищу, поэтому яд добавить ему было невозможно. Однако наличия гормонов в еде никто бы даже не заметил».

Автор книги утверждает, что план был ободрен союзниками, однако он провалился на этапе реализации - агентам не удалось проникнуть на кухню фюрера.

А еще немецкие ученые разработали целый ряд ядов, которые, в частности, можно было бы доставить с сигаретами. Так, сигарета вызвала бы головную боль, и под видом аспирина человеку предполагалось подсунуть яд, убивающий за считанные минуты. Самым фантастическим планом выглядит запуск в Нормандию гигантского колеса со взрывчаткой и ракетными снарядами, на испытания которого ушло 1 млн фунтов.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане