Воронежский чиновник-единоросс потратил во Франции более 800 тысяч бюджетных рублей

Новости политики. Член  «Единой России», вице-спикер Воронежской городской Думы Александр Шипулин подозревается в растрате почти одного миллиона бюджетных рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, в 2008 году Шипулин, будучи председателем Воронежской Гордумы, получил приглашение на семинар «Система административной власти во Франции» от «Центра зарубежных стажировок». Чиновник за счет бюджета улетел в Париж вместе со своей супругой. В семинаре он участие так и не принял, однако неплохо отдохнул  с женой во Франции. Общий ущерб бюджету, нанесенный Шипулиным, составил 858 тысяч 526 рублей(!). 

Как удалось выяснить Life News, во Франции чиновник находился 10 дней. Летел он, разумеется, бизнес-классом, в аэропорту его с супругой ждал лимузин, который отвез их к дорогой гостинице, где Шипулин снимал номер люкс. Во Франции супруги ни в чем себе не отказывали: они ужинали в самых дорогих ресторанах города, а один из вечеров потратили на посещение известного во всем мире кабаре «Мулен Руж». 

Сам  Александр Шипулин отрицает наличие жены в «командировке во Францию». Так, в интервью газете «Время Воронежа» он сообщил, что по документам  во Францию он улетел один. Свою поездку чиновник объяснил семинаром по реформированию системы ЖКХ, из которого он «почерпнул много полезного и интересного для работы». 

Что касается дороговизны своей поездки, то он объяснил ее своим высоким статусом: «Что же, я должен был в подвале жить и в столовой обедать?», -цитирует чиновника Newsru.com.

Фото: Newsru.com

новости партнеров