Виновными в ДТП на Ленинском названы погибшие врачи

Новости происшествия. Завершилось расследование по скандальному делу о ДТП, произошедшем на Ленинском проспекте российской столицы.

Следствие представило результаты расследования по резонансному делу об автомобильной аварии на Ленинском проспекте Москвы, в которую попал автомобиль вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Следствие установило, что вице-президент крупнейшей нефтяной компании в аварии не виноват. Виновными признаны женщины-врачи, с которыми столкнулся его автомобиль. Вскоре дело будет утверждено прокурором Москвы, после чего оно отправится в Гагаринский районный суд. Об этом изданию Life News сообщил адвокат семьи погибших врачей Игорь Трунов.

Следствие считает, что в произошедшей аварии виновата Ольга Александрина, которая в этом ДТП выжить не смогла. Она управляла автомобилем Citroen, столкнувшимся с "Мерседесом" вице-президента компании "Лукойл".

Адвокат семьи погибших не сдается. Он заявил, что следствие не удовлетворило ходатайство о возобновлении расследования для дополнительных следственных действий. Адвокат не понимает, каким образом удалось выявить виновных, если вместо девяти свидетелей были опрошены лишь двое.

Также следствие не стало заниматься выяснением государственного номерного знака грузовика "КамАЗ", который находился около места ДТП. Его водитель мог бы выступить главным свидетелем по этому делу. ИТАР-ТАСС добавляет, что следователи в этот раз обошлись без воспроизведения движения автомобиля Citroen по технологии "Crash телеграммы".

Скандальная  авария произошла ещё 27 февраля 2010 года. Автомобили Citroen и Mercedes столкнулись лоб в лоб на Гагаринской площади. В "Мерседесе" сидел вице-президент российской нефтяной компании "Лукойл" Анатолий Барков. В "Ситроене" находились московские врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе девушки в результате ДТП скончались.

Фото с сайта "Сибирского Агентства Новостей "

новости партнеров